当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
《厦门港航道信息管理系统规划》通过评审
发布日期:2017-12-28

  12月27日,厦门港航道管理站组织召开了《厦门港航道信息管理系统规划》评审会。来自厦门港口管理局、厦门海事局、东海航海保障中心厦门航标处、厦门港引航站、厦门港航综合行政执法支队、漳州航道分站的代表和特邀5位专家组成的评审小组,听取了北京华麒通信科技股份有限公司关于规划方案的汇报,对规划方案的建设目标、航道中心数据库、应急指挥系统、航道视频监控系统、综合服务系统建设及总体技术架构等方面进行了评议,经过充分讨论,一致同意通过评审。

  依据该规划方案,厦门港航道信息将遵循标准化、可靠性、适度超前性、可操作性、安全性、可扩展性的原则,总体规划、分步实施,逐步建设航道中心数据库、二级指挥中心系统、航道视频监控系统、航道三维系统、航道建设与养护系统及航道应急指挥管理系统、航道综合服务系统,为建设厦门港航道信息支撑系统打下基础,加快推动数字化、信息化、智能化的“智慧港口”体系建设。(航道站   陈福水)