当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
东山港区应急预案顺利通过专家评审
发布日期:2017-12-13

  为进一步规范和加强应急管理工作,充分发挥应急预案在事故预防和应急处置中的作用,12月9日,厦门港东山港务管理站组织召开厦门港东山、诏安港区应急预案专家评审会。评审组对厦门港东山港务管理站编制的《厦门港东山危险货物事故应急预案》、《厦门港东山生产安全事故的旅客紧急疏散和救援预案》和《厦门港东山预防自然灾害预案》进行了评审。

  专家评审组通过听取应急预案编制小组汇报、审阅预案资料,对预案相关条款进行了质询,针对性地提出了修改意见和建议,最后一致认为,该预案框架完整,内容全面,基本要素齐全,编制合规,指标设置合理,立足实际,可操作性较强,符合国家有关法律法规、标准的要求,同意通过评审。

  该预案为东山港区有效实施生产安全应急管理工作奠定了坚实的基础,确保了东山港区安全生产应急管理符合国家、地方安全管理要求。在下一步工作中,我站将根据与会专家意见,进一步修订完善应急预案,使其更有操作性、针对性、科学性,做好应急预案的备案工作,并加强应急预案的学习与演练,确保全员熟知预案规定,全面提升东山港区生产安全应急管理工作水平。(东山站王晓伟)