当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
招银站考察后石港3#泊位建设情况
发布日期:2017-11-15

  2017年11月8日下午,在3#泊位开港前夕,厦门港招银港务管理站王宝春站长带领安巡科、港管科人员,前往厦门港后石港区了解泊位建设情况及企业需求,主动作为、靠前服务。

  后石港区3#泊位位于漳州招商局经济技术开发区四区(厦门港后石港区),为厦门湾最大深水散杂货泊位,使用岸线长422米,建设规模为15万吨级(水工主体按20万吨预留),设计货物年吞吐能力450万吨。目前水工主体及后方堆场及仓库(两个)已通过质量验收,计划11月20日前完成交工验收,四台门机已就绪,12月初有望开港。

  后石港区3#泊位为未来后石港区深水岸线的开发利用起到良好的示范作用,将进一步增加厦门港总体货物吞吐能力,有利于厦门港结构调整和厦门湾内功能优化布局,对厦门湾南北两岸港口协同发展具有重要意义。(招银站 陈美华)