当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
港口局召开厦门港生活垃圾分类工作迎检部署会
发布日期:2017-11-06

  为迎接市垃圾分类工作领导小组对厦门港生活垃圾分类工作专项检查考评,切实抓好厦门港生活垃圾分类工作,厦门港口管理局于2017年10月27日-11月2日分组对厦门辖区各港航企业开展垃圾分类专项检查,并于2017年11月6日召开厦门港生活垃圾分类工作迎检部署会对检查情况等进行通报。

  会上,水运处、市港务站通报了辖区内企业垃圾分类专项检查情况,随后局办公室黄婉鹏副主任介绍了局机关大院垃圾分类工作经验,最后由朱建良副局长对港区垃圾分类工作进行强调部署。会议要求,各单位要切实增强政治责任高,主要领导要亲自抓,高度重视垃圾分类工作;针对本次检查中发现的问题,对照市垃圾分类考评要求和厦门港口管理局相关部署要求,逐项落实整改;要学习借鉴局机关大院的垃圾分类工作经验,完善台账、设施配套,加大宣传引导力度,开展垃圾分类知识和普法宣传等,切实做好迎检准备工作,确保在迎检中取得较好成绩。