当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 媒体视角
厦门港集装箱增幅居全国前列
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-09-12
 

厦门日报(记者 徐景明 通讯员 牟甜 陈爱治)今年前八个月,厦门港集装箱吞吐量完成668.82万标箱,同比增长7.8%,增幅位居全国沿海港口前列。厦门港口管理局昨日介绍,按照2016年全年961.37万标箱的吞吐量数据,今年,厦门港全年度增幅达到5%即可突破一千万标箱的历史目标。

值得一提的是,昨日,全球最大集装箱船“东方德国”轮靠泊厦门港,这艘可装载21415标箱的巨轮,船长400米、宽58.8米,载重吨达19.75万吨,是今年5月27日靠泊厦门港的“东方香港”轮(可装载21413标箱)的“姊妹船”。据悉,“东方德国”轮服务于亚欧航线,此次靠泊厦门港,装载近3500个标准箱。

全球最大集装箱船接连靠泊厦门港,不仅体现厦门港国际一流的接待能力和营商环境,更体现出航运经济的“强劲脉搏”。厦门港口管理局介绍,近些年来,国际航运市场一直处于深度调整期,船公司运营向“联盟化”、“船舶大型化”演变,在这一过程中,位居全球第十五位的厦门港,持续投入资金,加强软硬件服务能力,保持了集装箱吞吐量的稳步增长。

“在持续推进主航道四期扩建的同时,厦门港也启动了海沧航道四期建设,后续能够满足像‘东方香港’轮、‘东方德国’轮这样的世界最大集装箱船舶全天候靠、离泊。”厦门港口管理局相关负责人介绍。

大船进港,是厦门港转型升级、不断增强实力的一个缩影。厦门港口管理局介绍,厦门会晤召开后,厦门港将紧抓自贸试验区发展机遇,进一步拓展“21世纪海上丝绸之路”航线布局,深挖金砖国家航线潜力,为外贸集装箱业务发展提供后续动力。

另外,厦门港口管理局介绍,厦门港将积极融入“一带一路”建设,通过铁路链接港口,推动海铁联运业务向台湾地区、东南亚和金砖国家延伸,进一步做大中欧铁路货运班列这一国际物流大通道,使外贸集装箱业务拥有源源不断的发展动力。

[关闭页面]