当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 政务资讯
漳州分局金秋助学 情暖学子
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-08-10
 

为切实解决困难家庭子女上学问题,弘扬中华民族团结互助、扶危解困的传统美德, 8月7日,厦门港口管理局漳州分局组织开展金秋助学活动,全体干部职工踊跃捐款,帮助家庭困难学子圆大学梦。下午,林奕华局长一行人在龙文区朝阳派出所陈灿锋所长带领下深入朝阳镇孚美村开展金秋助学·情暖学子”活动。

林奕华局长一行人来到朝阳镇村民陈文树家中,细致了解他家庭情况,因患有尿毒症,治疗费昂贵,家里早已负债累累,女儿刚考上大学,正在为女儿学费之事发愁。林局长亲自送上5300元的爱心助学捐款,解决了其燃眉之急。“谢谢你们的爱心捐款,如果不是你们雪中送炭,也许我就跟大学无缘了。”在接到助学款后,朝阳镇村民陈文树的女儿感激地说道。

随后,林奕华局长嘱托陈文树安心养病,鼓励他要对生活充满信心,“党和政府以及厦门港口管理局漳州分局一定会尽力帮助他们解决生活上的困难,帮助孩子完成学业,等孩子毕业有了工作,生活就会越来越好。”勉励陈文树女儿要珍惜来之不易的学习机会,乐观生活,认真学习,把暂时的困难作为精神财富和宝贵经历,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩回报家乡、回馈社会。陈文树女儿表示,非常感恩厦门港口管理局漳州分局的爱心捐助,这笔捐款让深陷困境中的全家人感受到社会的关爱,她一定会积极面对生活中的逆境,努力学习,用优异的成绩和踏踏实实的工作,回报社会,将来有能力的时候帮助更多需要帮助的人。

“金秋助学”活动已经成为厦门港口管理局漳州分局为困难家庭办实事、做好事、解难事、送温暖的重要载体,充分体现了港口人的爱心。

[关闭页面]