当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 政务资讯
市港务站参与社区联防联治行动
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-08-08
 

8月5日下午,市港务站响应湖里区区委办号召,参与所在片区金鼎社区的联防联治行动,为厦门会晤的顺利举行助力保障。联防联治重点为市容环境和社会秩序方面的问题发现和及时上报。

当天下午,我站组成巡查小组,到社区报到并按照所划路线进行港口局北通道及往牛头山-海沧大桥方向的沿线巡查。巡查内容主要有:市政设施、环卫保洁、绿化营养、城管执法、建设工地、安全生产、娱乐市场、道路交通、市场监管和环境保护。发现主要问题如下:北通道路面凹凸不平,车辆经过容易颠簸并扬起灰尘;共享单车停放无序,影响市容并存在交通隐患;港区环境杂乱需要整治,等等。

发现问题后,我站巡查小组以现场解决或上报相关部门的方式进行了处置,巡查结束后,将发现问题和处置情况反馈给社区。通过本次巡查,我站人员更深刻认识到重大活动的顺利举行离不开各部门、各方面的协力共管和携手共治,如同安全监管工作一样,各相关人员都必须绷紧一根弦,安全监管、秩序监督丝毫不可懈怠。(市港务站 黄昱茜

[关闭页面]