当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
市政协主席张健一行调研厦门国际航运中心发展情况
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-10-12
 

   

    10月11日,市政协主席张健带领市政协侨联界别小组负责人一行,莅临厦门港口管理局调研厦门国际航运中心发展情况,围绕侨联界别重点课题《加快厦门港口建设,推动海上丝绸之路战略》开展视察活动,厦门港口管理局副局长陈一端陪同调研。

     张健主席一行首先乘坐引航艇海上考察东渡港区、海沧港区,近距离感受厦门港区发展变化,在海上听取厦门港总体发展规划、码头岸线泊位、东渡港区转型升级等基础设施建设情况。

     现场调研结束后,调研组一行随即在港口局召开政协侨联界别委员座谈会,陈一端副局长向与会人员介绍了厦门港近年来发展情况以及建设厦门国际航运中心总体方案思路。重点围绕厦门国际航运中心“软实力”建设进行阐述、在推动航运法律、航运人才、航运金融等航运要素发展上建议组团式、规模化发展。侨联界别相关负责人纷纷踊跃发言、建言献策。

     最后,张健主席表示,一是市委市政府高度重视,大力推进厦门国际航运中心建设,应举全市之力,各口岸部门、司法部门、高等院校、银行保险机构等单位与港口部门形成联动合力共同推进,更加系统、全面建设厦门国际航运中心;二是厦门港由于腹地原因,量上的增长受到限制,应致力于打造集约、精致、有特色的航运中心,融入海上丝绸之路发展战略。

[关闭页面]