当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
厦金客运航线再添豪华新船
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-09-30
 

9月30日上午8点30分,台湾金门县金厦海运股份有限公司所属全新豪华客船“金瑞龙”轮载运301名旅客徐徐靠抵厦门五通客运码头1号泊位,标志着“金瑞龙”轮正式入列厦金客运班轮航线。

“金瑞龙”轮由荷兰设计并在新加坡建造完工的双体铝合金高速客船,船舶总长42.3米,船宽10.0米,318客位,配置2台喷水推进器,航速可达30节,是厦门远洋运输公司“新五缘”轮的姐妹船。该轮是2016年8月份以来厦金客运航线投入更新的第4艘客船。

随着厦金客船年轻化、高端化、大型化趋势,厦金10艘客船平均船龄由20.2年减少为9.7年,平均客位由282客位提高至305客位,日均载运能力接近11000客位,航线安全管理和服务保障能力持续提升。 (厦门港水路运输管理处  林淮泽)

[关闭页面]