当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
厦门港口管理局启用港口应急指挥通信体系
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-07-31
 

2016年7月推出一张图指挥平台之后,厦门港管理指挥中心近期将启用港口应急指挥通信系统,该系统的建设将更好地为港口生产建设和重大活动的开展等提供应急通信保障和指挥调度服务。

通信体系现阶段主要采用港口800M数字集群应急通讯频道、港口局甚高频74频道、港口应急指挥通信微信群以及港口管理及生产单位通联表等。港口应急指挥通信系统覆盖厦漳两地十大港区,其中,无线电应急通信网络目前主要覆盖厦门湾港区,未来将通过架设基站和利用省应急通信平台等手段逐步扩大至漳州市辖区全部港区。

通信系统的建立将使得指挥调度指令和工作部署得到迅速的落实和执行,厦门港将逐步在重大活动保障、港口防台防汛、港口指挥调度等方面建立制度化的工作机制,保障各项应急处置工作的开展。(厦门港管理指挥中心)

[关闭页面]