当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
厦门浯屿航线整合初见成效
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-07-27
 

昨日,经营厦门至浯屿航线的三家客运公司为厦门港水路运输管理处送来“廉明高效办实事 整合营运创和谐”锦旗,感谢厦门港水运处为促成航线整合所做的努力。

厦门至浯屿航线是浯屿岛驻军及居民的重要交通模式,经营该航线的3艘营运客船分属三家公司,由于船东各自为政,不仅靠泊点不同,票价不统一,航班时间设置也不合理,乘客对航线运营服务品质常表示不满。

今年年初,为推行水路客运航线实名制管理工作,厦门港水运处专门成立浯屿航线整合工作协调小组,由刘寿峥处长亲自负责,经过多次实地调研,与厦漳两地海事部门、龙海市港尾镇政府、浯屿村委会、浯屿驻军以及码头经营单位深入沟通,以落实实名制管理工作为契机,着力解决该航线的“散、乱”经营状态,推动航线全面的整合与服务提升。

7月11日,浯屿航线完成整合,实现了同一航线同一靠泊码头,统一排班、统一售票、统一票价的目标,航班时间更为合理,有利民众出行,也提高了客船实载率,降低经营成本、提高经济效益;并同步落实了实名制管理工作,加强航线的安全保障 ,实现了旅客、经营人、客运站、管理部门四方共赢。(水运处 王文科 黄桂美)

[关闭页面]