当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
厦门港口管理局开展垃圾分类处理专题培训
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-07-27
 

为全面贯彻落实上级关于垃圾分类处理的决策部署,推动绿色港口建设,7月26日,厦门港口管理局召开厦门港垃圾分类处理专题培训会。会议特邀厦门市精神文明培训师资库专家、市垃圾分类管理中心资深培训师--邹玉莲进行授课,朱建良副局长出席会议,局机关各处室、局属各单位和厦门港区码头企业参加培训。

本次培训通过播放视频短片、PPT演示等形式,围绕厦门市生活垃圾现状、为何要垃圾分类、如何实施分类、如何做到垃圾减量、分类垃圾分类收运和垃圾分类经验介绍等方面进行讲解,内容贴近生活、形象生动,取得良好成效。

    朱建良副局长在培训会上强调:一是各单位各部门要增强政治意识,提高思想认识,扎实开展垃圾分类处理工作部署、落实;二是要严格按照培训的要求,做好自查自改和督导检查工作;三是要以点带面,带动全体干部职工参与到垃圾分类处理工作中来,定期上报工作进展。

[关闭页面]