当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
厦门港与科克港结成国际友好港
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-07-19
 

爱尔兰当地时间7月17日下午,厦门港口管理局副局长洪里专与爱尔兰科克港务局首席执行官布莱登克汀签订建立友好港的合作协议,科克港成为厦门港第12个国际友好港。

厦门港是我国沿海主要港口之一,是我国综合运输体系的重要枢纽、集装箱运输干线港、国际航运中心和对台航运主要口岸,2016年位居世界集装箱港口15名,同时也是“海丝”的重要枢纽港。科克港是爱尔兰的主要港口之一,港湾深长,码头线长4650米,为欧洲最佳天然港湾之一。

厦门港与科克港将在船舶运输、邮轮产业、航运物流、员工培训、信息交流、双方运输往来及提升服务水平等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。缔结友好港后,双方将深挖市场需求,积极开辟邮轮航线、集装箱航线,扩大两港交流合作,同时致力与地方政府、产业等交流与合作。

此次厦门港与科克港缔结友好港,是厦门港积极贯彻国家“一带一路”战略、建设福建自贸试验区的大背景下,采取“走出去、请进来”等多种模式,扩大与“一带一路”国家港口合作交流,推动厦门国际航运中心取得的新突破。

[关闭页面]