当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
厦门港口管理局组织开展防空疏散演练
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-05-12
 

   

    为提高全体工作人员突发公共事件下的应急应变能力和自救互救能力,响应市人防办号召, 5月10日,厦门港口管理局组织局机关大院内全体干部职工开展了防空疏散演习。

    为确保演练成功,厦门港口管理局特成立指挥小组,由吴顺彬局长担任总指挥,陈一端副局长担任副总指挥,各主要单位、处室负责人为小组成员。领导小组制定了完整的演练方案,并召开专门会议,研究部署了演习的时间、参加人数、疏散线路及疏散隐蔽区域划分,明确了各楼层疏散的负责人和演习注意事项。

    5月10日下午3点,楼层内防空警报器发出预先警报声,各楼层工作人员按照预先制定的疏散路线,快速而有序地分别从东、西两侧楼梯撤出办公楼,并在东、西两个紧急避险区集合完毕。待解除警报响起,全体人员又按照原定路线返回办公楼内,整个过程秩序井然,演练取得圆满成功。

    人民防空事关国家安全和战略发展全局,厦门作为国家确定的一级人民防空重点设防城市,做好应对各类突发性防空准备尤其必要。厦门港口管理局将继续积极响应市人防工作要求,警钟长鸣,居安思危,加强宣传教育和组织应急演练,共建平安厦门。

[关闭页面]