当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
招银站召开2017年度招银、后石港区 第一季度经济分析会
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-04-17
 

2017414日上午,招银站组织召开了招银、后石港区2017年第一季度经济运行分析会。会议由招银站王宝春站长主持会议,两港区各港航企业代表、站领导、各科室相关人员参会。

会议首先由各单位汇报第一季度港口生产和安全工作情况、第二季度工作计划及存在的困难和问题。

随后,张国强副站长总结了2017年第一季度安全生产工作:两港区各项安全工作进展平稳、顺利,圆满完成2017年春运工作、开展遏制重特大事故大排查、隐患排查、配合重大活动安全保障等工作着重强调2017年安全生产工作的重中之重,是提高各企业对“厦门会晤”重大意义的认识,制定确实可行的工作方案,积极主动科学指导,将上级部署落实到位,确保“厦门会晤”顺利进行。

陈群芳副站长总结了2017年第一季度港口生产工作情况。两港区计划2017年全年完成货物吞吐量2900万吨,其中集装箱34TEU第一季度计划完成吞吐量725万吨,实际完成728.33万吨,超额完成0.46%;计划完成集装箱8.52TEU,实际完成9.57TEU,超额完成12.32%第一季度港口生产成绩喜人,同时鼓励各企业再接再厉,确保顺利完成2017年生产任务。

最后,王宝春站长总结讲话,指出两港区第一季度开局良好,要求各港航企业、港口服务业立足岗位,主动作为,切实加强安全监督管理,力争实现两港区安全生产零事故,确保生产安全的前提下,按时序进度完成第二季度港口吞吐量任务目标。(招银港务管理站  郭碧芳)

[关闭页面]