当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
厦门港古雷港区古雷作业区北 1#、2#泊位工程正式开工
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-04-19
 

4月19日上午,省重点项目——厦门港古雷港区古雷作业区北1#2#泊位工程正式开工建设,建成后将缓解厦门港件杂货接卸能力的不足,助力厦门港冲刺千万标箱,迈向世界级强港。

厦门港古雷港区古雷作业区北1#2#泊位项目岸线总长度1306米,陆域总面积42.36万平方米,拟新建2个五万吨及多用途泊位、15千吨级多用途泊位及工作船泊位等配套设施,设计年吞吐量为335万吨。目前项目已完成项目报批、建设前期各项手续,建设工期为30个月,预计2020年建成。

项目建成投产后,将成为古雷港第一个具有集装箱装卸功能的多用途码头,能够一定程度上缓解厦门港件杂货接卸能力的不足,将为古雷石化产业的发展提供重要物流配套服务保障,助力厦门港迈上千万标箱的集装箱国际枢纽港。

[关闭页面]