当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
全省首次平安港航交叉执法行动在厦门开展
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-04-19
 

根据省交通执法总队统一部署,418日上午,由厦门港航执法支队牵头、沿海各港口局执法支队共同参与的“平安港航”交叉执法行动在厦门港打响第一枪。这是我省沿海港航执法机构首次大规模、跨区域的联合执法行动。

本次交叉执法行动中重点查处违法抛泥、非法营运、碍航捕捞、港口危险货物非法作业等违法违规行为。要求执法人员:一要学习先进典型,将厦门港航执法优秀工作经验、方法带回工作岗位;二要压实任务清单,扎实开展“平安港航专项执法行动”;三要突出工作重点,严厉打击各类违法违规行为。

行动首日,共出动执法人员17人次,巡航里程80余公里,检查抓斗船2艘、运沙船2艘,劝离违法渔船1艘。

下一阶段,按照省总队的统一部署,沿海各港口局执法支队将在泉州港、湄洲湾港、福州港范围开展“平安港航”交叉执法行动,进一步落实港航执法工作,深化部门联勤联动与信息共享工作机制,保持执法高压态势,全面强化执法监管,确保港航安全稳定。(省交通执法总队 张旭敏、厦门港航执法支队 叶琪琳)

[关闭页面]