当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
交通部约谈违规邮轮公司及船代企业
发布日期:2018-05-14

  今年3月,诺唯真邮轮(巴哈马)有限公司旗下“诺唯真宝石”轮未经交通运输部批准,连续挂靠香港、厦门、上海和天津港,严重违反《中华人民共和国海商法》《中华人民共和国国际海运条例》有关规定。近日,该公司及其船务代理公司负责人均被交通运输部水运局约谈,要求对违规行为进行整改。

  厦门港口管理局高度重视,立即约谈涉及此次事件的福建中外运船务代理有限公司厦门分公司、厦门港务集团和平旅游客运有限公司相关人员,重申《中华人民共和国海商法》《中华人民共和国国际海运条例》有关规定,强调各国际船舶代理公司不得为未经批准开展外国籍邮轮在华多点挂靠业务的船舶及其他国际运输船舶提供代理服务。并发出《关于依法不得为未经批准的外国籍船舶提供代理服务的通知》,向辖区内船舶代理公司通报事件情况,重申法律法规要求,督促企业守法合规经营,杜绝此类事件再次发生。(水运处  黄桂美、连静熙)