当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
力助邮轮母港建设 争创阳光引航先锋
发布日期:2018-04-20

  

    4月19日16时,厦门港引航站一级引航员李华平引领船长251.2米、搭载着1800位中外旅客的豪华邮轮“天海新世纪”号,稳稳驶离厦门港国际邮轮码头,完成了该轮2018年在厦门的首次航程。同时,以本次首航为起点,该轮开启了本年度为期两个月、共9个航次的以厦门作为母港的运营周期。厦门港引航站全力保障邮轮航行与靠离泊安全,助力邮轮母港业务—“邮轮+目的地”创新实践进一步深化提高。

  今年以来,厦门母港“一带一路”航线快速升温。自1月3日来厦的“七海航海家”起,厦门国际邮轮码头累计接待国际豪华邮轮13艘次,邮轮到访数量与接待旅客人次均较去年实现大幅提升。其中,从厦门港启航,单航次时长半月,串联起菲律宾、马来西亚、文莱、新加坡等“一带一路”沿线国家的“歌诗达新浪漫”号豪华游轮,作为全国首条跨东南亚六国“一带一路”邮轮航线的执行者,更是见证着厦门邮轮母港国际影响力的进一步提升。

  厦门港引航站将邮轮引领列为重点保障项目,针对其净空高度高、受风影响大等特点,深入研究保障方案,集中力量攻坚技术难题,克服航道、水流、雾航等不利因素。同时,引航站党员干部职工发挥先锋模范作用,积极参与邮轮中心口岸单位联席共建,安全高效完成邮轮引领。在站党总支的号召下,广大厦门引航职工争做阳光引航先锋,倾情助力邮轮母港产业的发展建设。