当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局召开2018年度党建、精神文明建设和党风廉政建设工作会议
发布日期:2018-04-17

  为加强全局系统党建工作,推进厦门港及厦门国际航运中心建设,4月17日,厦门港口管理局召开系统党建、精神文明建设和党风廉政建设工作会议。会议由局党组书记吴顺彬主持,局党组成员、机关各处室负责人、局属各党组织主要负责人及各单位办公室(综合科)负责人等约60人参加了会议。

  此次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,研究和部署2018年度全局系统党建、精神文明建设和党风廉政建设工作,牢固树立“四个意识”,切实做到“三个表率”,坚持全面从严治党,强化意识形态工作,深入推进反腐败斗争,全面推动我局党建工作再上新台阶,为推进厦门“五大发展”示范市和厦门国际航运中心建设作出积极贡献。

  会上,林建祥副巡视员传达了上级党的会议和文件精神,部署了局系统2018年党建、精神文明建设和党风廉政建设工作。组织人事处林德清处长讲评及部署了贯彻落实全面从严治党和意识形态工作。局党组分别与各单位(机关各处室)负责人签订了党风廉政建设责任书。

  局党组书记吴顺彬对会议进行了总结发言。吴顺彬指出:我局去年在党建、精神文明建设和党风廉政建设等方面取得了比较好的工作成效,为推进厦门港“五大发展”示范港建设提供了坚强有力的组织和精神保障,并实现了千万标箱的历史突破。对于今年工作,吴顺彬强调,2018年是学习贯彻落实十九大精神的开启之年,要继续保持厦门港发展优势仍然任重道远,要突出做好“六个坚持”:一是坚持以党的政治建设为统领,坚决拥护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是坚持以思想建设为主导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑推动工作;三是坚持以提升组织力为重点,推动全局党组织建设再上新台阶;四是坚持以全面炎严治为主责,不断强化全局系统党风政风建设;五是坚持以文明创建为助力,进一步推进文明创建和群团建设;六是坚持以党建凝聚思想共识,着力提升党的建设水平。最后,吴顺彬书记号召大家要不忘初心,牢记使命,凝心聚力,锐意进取,为厦门港的发展谱写新的辉煌!