当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局召开专题会议 推进“厦门党建e家”工作开展
发布日期:2018-04-16

  为贯彻落实我市推进“厦门党建e家”操作使用有关文件精神,进一步抓好局系统党建工作,提升组织建设、制度落实及党员教育的信息化、规范化水平,4月16日上午,港口管理局召开了“厦门党建e家”操作使用推进工作会议,会议由局党组成员、副局长朱建良主持。全局系统党组织的组织委员和各支部的系统管理员参加了会议。

  会议首先由党建工作开展较好的引航站、东山港务站党支部代表上台交流经验。引航站介绍了支部利用关键步骤、重要节点、及时提醒等环节“保证基本分、争取正向分、杜绝负向分”的经验,得到与会人员的一致赞同。东山港务站在2017年上级组织的各项活动中表现突出,多次受到市里表彰,支部从领导带头、及时部署、落实制度、夯实基础四个方面介绍了他们好的做法,听得大家频频点头。

  随后局直属党委就如何吃透上级文件精神、强化支部的领导、深化“党建e家”操作使用、推进基层党建工作等方面,组织大家进行了学习,并提出要做“善学习、懂业务、肯动脑、勤建议”的平台管理员。

  接下来,大家对平时操作使用过程中积累的经验及遇到的问题进行了热烈的交流。如针对年龄大、学历低、手机使用不熟练的老同志问题,有的同志提出了设立联络员制度,进行一对一的挂钩提醒帮助等。通过交流,同志们对使用好平台的信心更足了。

  最后,局领导就如何深化“厦门党建e家”操作使用提出了四点要求:一是领导重视,专人负责,全员动员;二是全面部署,对照清单,熟练使用;三是加强管理,适时通报,及时补漏;四是学用结合,互相促进,推动党建。