当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港航执法支队召开第一季度工作分析会
发布日期:2018-04-12

  4月10日,厦门港航综合行政执法支队召开2018年第一季度工作分析会议,厦门港口管理局吴顺彬局长参会并讲话。

  一季度,支队各项执法巡查业务全面铺开,“海上游”专项整治,“春运执法保障”,打击“违法占道捕捞”、“违法倾倒”,“打非治违”等专项行动相继开展,这一系列高压整治,有效震慑了各类港航违法违规行为,一季度查处案件较去年同期明显减少。

  陈耀辉支队长表示,下一步将通过完善和落实各项制度,以制度管人、按规章办事,优化流程、提升效率,力争各项建设取得新突破。一是继续落实重大行政处罚备案、重大案件领导集体讨论决定制度,确保行政决定合法、公开、有效;二是推行执法公示、执法过程全记录、重大执法决定法制审核等制度,力促实现严格执法、规范执法、文明执法、公正执法;三是实施案例一月一评析制度,汇编典型案例,力争在执法标准化取得突破,为一线执法执勤案件办理、文书制作提供精准指导;四是贯彻信用红黑名单等制度,重点监督检查信用评分较低的港航企业,提升执法检查针对性;五是探索实施轮岗交流制度,深化机关职工和一线执法人员的内部交流,促进大家熟悉内部流程,提升业务综合素质,加强协同作战能力。

  吴顺彬局长针对下一阶段工作提出几点要求:一是要加强学习,提高素质与能力;二是要脚踏实地,求真务实创一流;三是要团结共事,形成合力上台阶;四是要廉洁自律,树立形象显正气。(厦门港航执法支队  曹靖)