当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
水运处召开年度安全生产管理工作部署会
发布日期:2018-04-11

  4月9日下午,厦门港口管理局召开水路运输行业安全生产工作部署会,厦门市辖区内国内水路运输企业、国际船舶管理企业、国内船舶管理企业等85家企业负责人及专职管理人员参加会议。

  会上布置了安全生产宣传教育“进企业”活动具体要求,启动了2018年安全生产重点整治百日行动专项工作,传达了厦门市安委会“业安工程”创建任务的重点,并通报了近期发生的两起安全生产事故情况。

  水运处洪东号副处长强调,安全生产是一条“高压线”,也是贯穿全年生产经营活动的一条主线。各企业要进一步落实安全生产主体责任,提高安全生产管理水平,预防和减少各类事故特别是重特大生产安全事故发生。

  港口局林建宁副巡视员要求所有航运企业要高度重视,对通报案例举一反三,吸取事故(事件)教训,他强调:一是强化企业主体责任意识,编密编牢安全管理体系,落实安全生产主体责任;二是全面开展梳理排查安全隐患,建立完善隐患排查机制;三是要加强员工技能培训,持续提升应急处置能力。(水运处  林淮泽、胡充昱)