当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
漳州分局开展港口节前大检查大排查活动
发布日期:2018-02-01

  按照厦门港口管理局《关于开展节前港口安全生产大检查大排查的通知》统一工作部署,进一步强化安全生产监督管理,确保春运期间期安全稳定。1月30日—1月31日,分别由吴彩章副局长、张国强副局长组成两个联合检查组,带领漳州分局、航道管理站漳州分站、执法大队及港务站相关执法检查人员,对漳州七港区开展安全生产大检查大排查工作。

  联合检查组深入码头一线,听取了各企业节前安全生产工作汇报,检查了安全巡查日志台账、节日值班安排、视频监控值班、应急处置工作布署以及厦门港口管理局1月15日安全工作视频会议精神贯彻落实情况等。检查组要求各港口企业要认真贯彻落实上级关于春节、春运、两会安全工作一系列指示要求,切实落实企业主体责任,严格遵守安全操作规范、全方位落实管理制度,加强日常巡查和应急处置,不间断开展隐患排查和整改工作,切实做好春节、春运和两会期间安全生产和安保工作。同时,检查组对各企业的员工致以节日的问候和新春的祝福,营造了安全、祥和的节日氛围。(漳州分局  刘涛之 刘泽伟)