当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
2018年厦门港口工作会议召开
发布日期:2018-01-25

  1月25日,厦门港召开以“不忘初心牢记使命  开启厦门港新征程”为主题的2018年港口工作视频会议。

  会议总结指出,2017年厦门港工作亮点纷呈:集装箱吞吐量首次突破1000万标箱,世界最大集装箱船成功靠泊,主航道四期建设提前完成结束了二十万吨级船舶进港须封航的历史,集装箱承运人满意度指数排名全国第二,厦门国际航运中心港口智慧物流平台示范工程入选全国智慧港口试点,联通“一带一路”的厦门港海铁多式联运项目入选全国第二批多式联运示范工程,邮轮物供取得“进口直供”新突破,港航企业信用考评制度初步建成,全省首家港航调解中心正式挂牌运作,政府费收减免促进公平竞争,“同港同策” 成效更加突出,《厦门港总体规划(修编)环境影响报告书》通过环保部审查,厦门港口管理局荣获厦门会晤筹备和服务保障工作省级先进集体荣誉称号。

  会议还对厦门港目前面临的诸多挑战进行了分析,并提出2018年厦门港发展以“提质增效”为目标,加快推进重点工程建设,力争完成固定资产投资19.5亿元;完成货物吞吐量2.11亿吨,增长基本持平,其中集装箱吞吐量力争达到1060万标箱;水路运输周转量增长8%,增幅力争全省地级市排名前三位。

  此外,会上还对2017年厦门会晤筹备和服务保障工作先进集体及先进个人进行了表彰。