当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
李辉跃副市长一行赴厦门港东渡港区开展工作调研
发布日期:2017-12-29

  

为更好更快的推进厦门港做大做强,更有效地服务厦门经济社会发展,12月29日下午,厦门市人民政府李辉跃副市长、市政府办公厅陈通汕副主任及有关部门负责人一行赴厦门港东渡港区开展工作调研,李副市长先后调研了东渡邮轮码头、石湖山码头、海天码头等打造绿色智慧港口的有关情况,而后前往厦门港口管理局与吴顺彬局长、洪里专副局长、张丽炜总工程师、林建宁副巡视员及港务集团陈鼎瑜董事长等有关负责同志举行了调研工作座谈会。

  李辉跃副市长对厦门港今年集装箱吞吐量突破1000万标箱表示祝贺,并代表厦门市政府对奋战在港口生产一线的建设者表示衷心感谢和热烈祝贺。

  李辉跃副市长表示,下一步厦门港要重点抓好以下几方面工作:一是要进一步明确海港的功能定位,打造现代化强港,为城市经济发展做出更大贡献;二是要进一步加强国际航运中心建设,打造国际化强港,进一步打造国际中转港口,促进金融等航运要素集聚;三是要继续按照十九大要求,打造绿色智慧港口,继续研究鼓励船舶靠港使用岸电;四是要继续强化项目建设,确保港口重点项目有序推进;五是要进一步做好“放管服”工作,强化政策扶持的可持续性、精准性。