当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港水路客运站全面落实军人依法优先出行工作
发布日期:2017-12-29

  根据《交通运输部 中央军委后勤保障部关于进一步做做好水路军人依法优先出行工作的通知》(交水发〔2017〕175号)要求,厦门港水路运输管理处于12月21日召集附近各水路客运站点,部署落实通知有关要求。各水路客运点高度重视,会后立即抓紧落实,一是在购票、安检、候船、登船等环节设置明显的军人依法优先标识,设置军人购票专用窗口、候船区或候船专坐,有条件的的客运站还为军人设置了专用登船通道,为军人及其家属提供各种便利服务。为更好的营造军人依法优先的氛围,在客运站LED显示屏上还增加了军人依法优先的宣传。

  12月28日上午,福建省港航管理局检查组在水运处陪同下,检查了厦门各水路客运站军人依法优先出行工作落实情况.检查组与军人专用候船区的青屿驻岛官兵交谈,详细了解驻岛官兵出行情况及存在困难,对厦门港及时落实军人优先出行工作给予了充分肯定。

  厦门作为拥军模范城,具有拥军的优良传统:厦门轮渡有限公司多年来实行军人免费过渡鼓浪屿的拥军举措;厦门市翔安区大嶝航运公司2013年5月专门为角屿驻军和家属投入全新的客船,提供交通和物资运送服务。各水路客运站也表示,在今后的工作中要将水路军人依法优先作为军民整合发展的重要内容,协调组织好各项军人依法优先服务保障工作。(水运处  王文科)