当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局举办2017年度“国家宪法日”法制培训
发布日期:2017-12-15

  为贯彻落实党的十九大精神,提高局港航行政执法人员队伍素质和依法行政工作水平,12月14日至15日,厦门港口管理局举办2017年“国家宪法日”法制培训。培训由陈一端副局长主持,局机关、局属单位近60人参加培训。

  本此培训邀请福建英合律师事务所刘岩律师、市行政服务中心管委会于国春处长,结合港航行政执法工作实际进行授课。刘岩律师针对我局对外公示的行政处罚事项,提出要健全行政执法和刑事司法衔接机制,以实现行政处罚和刑事处罚无缝衔接。于国春处长对当前行政审批服务服务模式进行对比分析,提出在行政审批制度改革的背景下应当主动探索提升审批服务水平,方便群众,提高效率。

  全体参训人员纷纷表示本次培训在持续推进行政审批制度改革、深化港航综合行政执法体制改革、严格规范公正文明执法方面有很强的针对性和指导性,对今后开展法制工作,积极应对执法过程中出现的新问题、新情况奠定良好基础。(局法规处 王晴)