当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
2017年潮州港扩建货运码头推介会顺利召开
发布日期:2017-11-10

  11月9日,2017年厦门港第三季度港航联席会暨潮州港扩建货运码头推介会在潮州召开。

  日前,由厦门港务发展股份有限公司和潮州海湾投资开发有限公司共同投资建设的潮州扩建货运码头已基本完工,值此之际,本次港航联席会结合潮州港扩建货运码头推介会一并召开,以借此机会向参会的各大船公司推介潮州小红山码头业务,鼓励各船公司增开潮州港至厦门港的内支线航线,增大厦门港的内支线中转业务体量。

  本次推介会由厦门港务控股集团有限公司蔡立群副总经理主持,厦门港口管理局局长吴顺彬、中共潮州市委常委赖建华、厦门港务控股集团有限公司总经理陈志平出席会议并致辞,厦门、潮州两地70余名港航企业代表参加了会议。

  会上,潮州港务发展有限公司详细介绍了小红山码头建设、运营发展情况及未来规划,让更多厦潮两地的港航企业了解扩建货运码头的建设工作,旨在将其打造为广东和粤东地区货源通过厦门港进出更为便捷的出海通道。此外,厦门国际邮轮母港集团总经理蔡培植也向与会代表介绍了厦门国际邮轮母港建设发展情况。

  凭借此次会议,各参会代表进行了充分地交流和互动,对厦门港与潮州港合作的希冀和规划建言献策,为厦门港和潮州港合作发展共同发声。同时,参会代表各抒己见,对国际贸易市场形势以及沿海港口腹地支线建设发展途径等问题也提出了独到见解。

  此次推介会为厦门港各大船公司和潮州市的货主企业搭建沟通的桥梁,鼓励各船公司增开潮州港至厦门港的内支线航线,充分发挥各自的优势,加强两港间的航运深度交流,建立互利共赢、长期稳定的合作关系。