当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
吴顺彬局长带队赴漳州辖区检查工作
发布日期:2017-11-03

  11月1日-2日,厦门港口管理局党组书记、局长吴顺彬带队到漳州辖区各单位开展落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制情况及安全监管检查。林建宁副巡视员、局办公室、财审处、组织人事处、直属党委等相关人员作为联合检查组成员参加。

  检查组重点检查四个方面:一是落实全面从严治党主体责任;二是落实意识形态工作责任制方面;三是廉政谈话方面;四是安全监管场所方面。通过召开座谈会、听取汇报、翻阅台账、码头现场检查等多种形式,对本年度漳州辖区各单位各项工作落实情况进行全面细致的检查。

  检查期间,党组书记、局长吴顺彬还给全体党员上党课。吴局长指出,全面从严治党和意识形态工作要成为当前乃至今后各党组织务必抓紧抓好的一项重中之重的工作,各单位、各部门要按照局党组的落实全面从严治党主体责任的实施细则和意识形态工作责任制实施方案的要求逐条逐项抓好落实。要求以十九大精神为指引,统一思想,提高认识,不断加强学习,提升党员干部的凝聚力、向心力和鉴别力;树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻:一是要在原原本本学、深学细悟上下功夫;二是要在层层负责、狠抓学习贯彻上下功夫;三是要在学以致用、解决实际问题上下功夫。强调要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,扎扎实实把党的十九大精神全面落实到港航事业中。

  各单位领导干部深受鼓舞,纷纷表示将认真领会、准确把握十九大的精神实质,立足本职,全力以赴,全面抓好生产、安全、党建等各项工作,力争圆满完成各项工作任务。(漳州分局 林紫卿)